martes, 24 de mayo de 2016

Quiche de Jamon Braseado y Cebolla Caramelizada

Ingredientes:

Masa de Hojaldre
3 huevos
200 grs de Jamón Braseado
200 grs de queso rallado
200ml de Nata de cocina
Media Cebolla
Miel
Sal
Pimienta
Oregano, Tomillo o Albahaca
Nuez Moscada

Precalentar el horno a 200º

Sacamos la masa de Hojaldre del envoltorio y la extendemos en el molde, os recomiendo uno desmoldable, os será mucho mas fácil luego retirar la quiche una vez esté hecha, y la ajustamos bien, la pinchamos con un tenedor, para que no se hinche dentro del horno y la cocemos unos 10 minutos, yo le pongo pongo papel por encima y una fuente de cristal encima para que haga peso, también hay una bolitas cerámicas que se utilizan para esto, o legumbres secas, aunque luego no las podréis utilizar para otra cosa.


Mientras nuestro hojaldre se cuece durante 10 minutos a 200º, empezamos a preparar el relleno, batimos los huevos con la nata añadimos el jamón cortado a trocitos pequeños si tenéis una picadora iréis más rápido, agregamos el queso, salpimentamos ponemos la nuez moscada, seguramente en este punto ya habrán pasado los 10 minutos, así que sacamos la masa y la reservamos, le quitáis la fuente y el papel o lo que hayáis utilizado para hinche.


Picamos la cebolla a trocitos y cuando empiece a estar transparente añadimos un chorrito de miel, le damos vueltas durante un par de minutos y echamos a la cebolla a la mezcla, batimos un poco y vertemos la mezcla a la masa, en este momento yo aprovecho para echar orégano, albahaca o tomillo.

Horneáis durante unos 25 minutos a 200º o hasta que esté dorada por encima.

Que aproveche!




No hay comentarios:

Publicar un comentario