sábado, 28 de mayo de 2016

Pan con Semillas de Sesamo

 Ingredientes:

500 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
300 ml de agua
1 sobre de levadura
Aceite de Oliva
Semillas de Sesamo sin tostar


Mezclamos los ingredientes en un bol, cuando tengamos una masa homogénea, pasamos a amasar sobre una superficie, primero amasamos con un poco de aceite de oliva, luego podemos echar un poco de harina, así durante 10 minutos, hasta que tengamos una masa fina, ligera, que no se pega, lo notareis, porque será mas manejable, haceis una bola, para comprobar que esta lista, marcamos con un dedo, si recupera la forma rapidamente es que esta lista.

Ponemos la bola dentro de un bol con aceite, y tapamos con plástico, lo dejamos una hora, hasta que haya doblado el volumen.

Cuando esté pasamos la masa a la superficie de amasar, la aplastamos y formamos una barra, enrrollandola sobre si misma, añadimos a la base del banneton semillas de sésamo y también las añadimos por encima de la masa, tapamos con plástico y lo ponemos al lado de una fuente de calor durante una hora. Yo siempre la pongo delante del horno.

Precalentamos el horno a temperatura máxima, y cuando vayamos a poner la masa en el horno bajamos a 230º.


Horneamos durante 25 minutos.

Dejamos enfriar la barra sobre una rejilla.

Que aproveche!






No hay comentarios:

Publicar un comentario