jueves, 12 de mayo de 2016

Mousse de Chocolate con Crema Inglesa








Ingredientes:

200ml de nata liquida
200 gr de xocolate de cobertura
Unas gotas de extracto de vainilla
3 huevos
3 hojas de gelatina
3 cucharadas de azucar
fresas o frambuesas para decorar
media naranja exprimida


Primero dejamos las hojas de gelatina con agua fría, de mientras, llevamos a ebullición la nata, la vainilla, el zumo de la media naranja, con las 3 yemas de huevo a las que habremos separado previamente las claras, tendremos una crema inglesa, cuando empiece a hervir, apartamos la mezcla del fuego y ponemos dentro del bol el chocolate troceado sin mezclar.

Mientras se esta deshaciendo el chocolate, montaremos las claras al punto de nieve, iremos incorporando las cucharadas de azúcar poco a poco mientras las montamos cuando estén, las reservamos.

Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la mezcla de crema inglesa y chocolate, cuando esté todo mezclado añadiremos las claras con movimientos envolventes para que no pierda aire, lo servimos en copas o en vasos, yo les he puesto una fresa a cada uno en el centro, siempre guardo arándanos, frambuesas o fresas en el congelador, para estas cosas siempre van bien, tapamos los vasos con film transparente y los dejamos reposar en la nevera,


Es un postre muy fácil y rápido de preparar, si tenéis invitados las podéis preparar la noche anterior.

Que aproveche!




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