Ingredientes (para dos personas):
4 langostinos
1/2 cebolla
1/2 tomate
2 rodajas de merluza
1 cucharada de salsa de tomate
leche
Especias (pimienta, tomillo, pimiento dulce)
sal
vino blanco
1 nuez de mantequilla
Con la cabeza, la piel de los langostinos, la mitad de la cebolla y del tomate, haremos un caldo
de pescado, yo he usado una cacerola pequeña, mas o menos he puesto 500 ml de agua,
lo salpimentamos, y si tenemos, añadimos unas hojas frescas de tomillo o de hinojo
que queda muy bien con el pescado. Dejamos que el caldo hierva unos 45 min.
Mientras dejamos marinar en un bol las dos rodajas de merluza con las 4 colas de langostino
con especias, sal, pimienta y verteremos leche hasta que esté todo cubierto.
Cuando el caldo esté listo lo trituraremos y lo colaremos con un chino apretando bien para
que salga todo el jugo y el aroma de los langostinos, pondremos el caldo al fuego de nuevo,
en este momento yo he añadido el resto de la cebolla y tomate picados, y añadimos
un chorrito de vino blanco. Lo dejamos cocer unos minutos y vertemos la leche de marinar
la merluza y una cucharada de salsa de tomate para que coja color.
En una sartén salteamos la merluza y las colas de langostino con la mantequilla y el pimiento,
una vez dorado, no más de 5 minutos, lo retiraremos del fuego.
Quitamos las espinas de la merluza y lo ponemos en trocitos pequeños en dos platos hondos,
vertemos la crema por encima y lo decoramos con los langostinos y con un chorro de aceite
que nos ha quedado en la sartén de saltear la merluza con los langostinos.
Es un crema muy suave y agradable, que aproveche !!!
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