lunes, 16 de mayo de 2016

Pistachio Macarons



 Ingredientes:

Masa:
100 grs de azúcar glas
55 grs de almedras
45 grs de claras de huevo
25 grs de azúcar
Colorante en gel

Buttercream de Pistachos y Nutella:

125grs de Mantequilla
125grs de azúcar glas
3 o 4 cucharadas de pistachos picados
2 cucharaditas de Nutella

Preparación de la Masa:

Separamos las claras de las yemas y las dejamos reposar unas horas a temperatura ambiente tapadas
con papel de film, se pueden dejar hasta un día
entero pero con dos o tres horas es suficiente.

Picamos las almendras con el azúcar glas y lo tamizamos
en un bol, reservamos.
Montamos con el batidor eléctrico las claras, cuando empiecen a salir burbujas id añadiendo los 25 grs de azúcar poco a poco, cuando veáis que ya están totalmente montadas, añadid el
colorante en gel, y cuando esté mezclado, tenéis
que añadir la mezcla de almendras y azúcar glas,
mezclar con una espátula con movimientos
envolventes, ponéis la mezcla en una manga
pastelera y vas haciendo montoncitos en la bandeja
del horno forrada con papel de hornear. Cuando hayáis
acabado con la masa, golpead la bandeja un par de veces
contra la encimera para quitar posibles burbujas,
con un par habrá suficiente.

Antes de hornear, hay que dejar reposar los macarons
30 minutos.

Cuando haya pasado este tiempo, la superficie se habrá
endurecido y estará lista para hornear. precalentad el
horno a 135º y los horneáis entre 15-20 minutos, id vigilando
porque cada horno es distinto. Los dejais reposar encima de
una rejilla.

Para saber si os han quedado bien, la consistencia tiene que
ser crujiente por fuera y blando por dentro.

 Preparación del Buttercream:

Mezclamos con el batidor la mantequilla con el azúcar glas
y los pistachos, hasta que haya doblado el volumen, en ese momento añadimos las dos cucharaditas de Nutella hasta que

yo he hecho una mezcla de azúcar glas y agua para que se pegaran las bolitas, me han salido unas 13.


Que aproveche!


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