viernes, 20 de mayo de 2016

Pan Bloomer - Bloomer Bread

Ingredientes:

500 grs de Harina de Fuerza
10 grs de sal
1 paquete de levadura
320 ml de agua fria
40 ml de aceite mas un extra para amasar



Este pan lo he amasado a mano, he puesto todos los ingredientes en un bol y he empezado a mezclarlo, cuando se empieza a despegar y a formarse una bola, entonces en cuando podemos amasar encima de la encimera. Echamos un poco de aceite sobre la encimera y con una sola mano empezaremos a amasar, en You Tube podéis encontrar muchos vídeos de como hay que amasar la masa, estiramos y doblamos sobre si misma así hasta unos 10 minutos, hasta que la masa tenga una textura fina y no se pegue a la mesa, es muy agradable y anti estrés.
Ponemos un poco de aceite en el mismo bol que hemos utilizado para mezclar os ingredientes, así no ensuciaremos tanto la cocina y ponemos la masa y tapamos con plástico, dejad reposar la masa una hora o hasta que haya doblado su tamaño.

Transcurrida una hora pasamos la masa otra vez a la encimera, la aplastamos formando un rectángulo, notareis que sale aire, es muy buena señal, significa que la miga estará llena de agujeritos y estará blandita. la enrollais sobre si misma haciendo una barra, la dejais reposar una hora en un banneton tapada con plastico o en la bandeja del horno tapada con plastico, la dejais una hora, yo pongo la masa en una silla delante del horno mientra se precalienta.

Precalentad a 230º

Cuando haya pasado una hora hacedle unos cortes a la masa, como mas os guste, y meteis la masa en el horno con un cazo en la parte de abajo con agua para que genere vapor, hornead a 230º durante 25 minutos y luego bajad a 200º y hornead 10 minutos mas, acabado el tiempo, dejad reposar el pan encima de una rejilla.

Que aproveche!!

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