domingo, 6 de noviembre de 2016

Empanadas de Calabaza y Carne

INGREDIENTES

Para el relleno:
Media Calabaza
Media Cebolla Picada
1 diente de ajo picado
300grs de carne picada de cerdo y ternera
Hojas de Salvia
Cebollino
Sal y Pimienta
Un trozo de puerro picado
1 par de pimientos pequeños picados
Media zanahoria picada

Para la masa de la empanada
150g de mantequilla
300g de harina  
Sal
1 huevo picado
1 huevo picado para pintar 






Primero preparamos el relleno, porque lo tendremos que dejar enfriar antes de rellenar la masa de la empanada.Pelamos y cortamos a dados pequeños la calabaza y la salteamos junto con el resto de verduras picadas finas, cuando la calabaza haya empezado a ablandarse, agregamos la carne picada cuando esté dorada, le echáis medio vaso de vino, el que más os guste y lo dejáis evaporarse, para este relleno lo más importante es que no quede liquido, porque si no ablandaría la masa y lo importante es que quede crujiente.

Mientras el relleno se enfría prepararemos la masa. Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar. En un cuenco ponemos la harina y la sal, añadimos el huevo batido y la mantequilla derretida, amasamos y añadimos entre 3-5 cucharadas de agua hasta que tengamos una masa blanda, la dejamos reposar 30 minutos envuelta en papel de film.

Precalentamos el horno a 200º y preparamos una bandeja con papel de hornear.

Esparcimos un poco de harina en la mesa de trabajo y hacemos un rodillo con la masa hasta que haga 3-4mm de grosor y la cortamos en 10 discos dependiendo de los grandes que las hagáis a mi me salieron 14. Aplanamos cada disco con el rodillo y le ponemos una cucharada y media de relleno en cada una, cerramos el disco como si fuera una empanadilla le podéis dar la forma que queráis, siempre y cuando os quede bien cerrado, os podéis ayudar con un tenedor.

Ponemos las empanadas en la bandeja y las pintamos con el huevo batido, horneamos durante 15-20 minutos hasta que estén doradas.



Que aproveche!












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