domingo, 22 de mayo de 2016

Langostinos Marinados en Salsa Oriental

 Ingredientes (para 2 personas):

12 Longostinos
Media cebolla picada
Tomate troceado
Un poco de puerro troceado
Gengibre
Salsa Teriyaki
Salsa de Soja
Curcuma
Pimentón
Pimienta
Sal
Aceite

Preparamos los langostinos apartamos las cabezas y las reservamos, los pelamos dejando la cola y los abrimos un poco con el cuchillo y quitamos el intestino, los lavamos un poco mas, es mejor así, porque evitamos encontrarnos arena mientras comemos.

Marinamos las colas de los langostinos con aceite, las dos salsas y todo el resto de especias, lo dejamos unos 20 minutos.

Mientras picamos la cebolla y el puerro y los pochamos en la sartén junto con las cabezas del langostino, con la misma espátula vamos aplastando las cabezas para que saquen su jugo, cuando ya veamos que no sacan mas jugo los sacamos con mucho cuidado de la sartén y quitamos trocitos que hayan quedado, como patas y demás. Echamos el tomate troceado y cuando esté blandito vertemos los langostinos marinados con toda la salsa, lo dejamos unos minutos hasta que estén los langostinos.

Yo he servido los langostinos con una rebanada de pan casero untada con la salsa.

Que aproveche!







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