martes, 19 de julio de 2016

Pasta Fresca Casera con Harina de Semola Fina


Ingredientes:

300grs de harina de sémola fina 0,0
3 huevos








Podemos amasar a mano o con una amasadora, yo he optado por la amasadora, ya que es mas rapido, cuando tengamos formada la bola la dejamos reposar unos minutos tapada con film transparente mas o menos 30 minutos.

Con esta cantidad he podido hacer dos platos de tagliatelle y una bandeja de lasagna, la podéis dejar secar o utilizar al momento.

Podemos trabajar la masa a mano, pero es bastante laborioso, los italianos lo hacen muy rápido pero yo prefiero utilizar mi maquina de pasta pese a que es manual, en un regalo que me hicieron muy practico. hacemos porciones redondas de la masa, las aplanamos y las vamos poniendo en la maquina, la maquina tiene varias posiciones con las que podremos hacer cada vez mas fina la masa, es importante que sobretodo si queréis hacer pasta rellena cuanto mas fina mejor se cocerá sino quedará dura y necesitará mas cocción. también la maquina viene de serie con dos cortadores uno de tagliatelle y el otro de spaguettis.

Cuando vayais haciendo la masa es importante tirarle un poco de harina de semola por encima para que no se seque.

Que aproveche!








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