domingo, 17 de julio de 2016

Pan trenzado


Ingredientes:

500 grs de Harina de Fuerza
250 ml de agua tibia
10 grs de sal
25 grs de azúcar
50 grs de mantequilla
1 sobre de levadura especial para pan










Mezclamos los ingredientes y amasamos a mano en una superficie enharinada o con aceite durante 10 minutos, la masa se habrá vuelto mas elástica y no se va a pegar a la superficie, otra manera de comprobar que está suficientemente amasada es haciendo una bola y presionar con un dedo, si la masa recupera rápidamente su forma, esta lista. La dejamos reposar en bol con aceite y lo tapamos con plástico y dejamos levar durante una hora.

 Pasada esta hora, separamos la masa en en 6 porciones iguales, yo me ayudo de una bascula digital, haceis rollitos con cada porción hasta que tengáis 6 rollitos, Los juntáis en un extremo dejando separación entre cada uno, entrelazamos cada punta de cada extremo en el centro y así sucesivamente cada dos. En youtube hay muchos vídeos explicativos donde te enseñan ha hacer este tipo de trenzas en masas tipo pan o tipo brioche.


 Dejais reposar la masa una hora encima de la bandeja del horno forrada con papel de hornear y tapamos con plástico, pasada la hora, horneamos a 230º durante 30-45 minutos o hasta que veáis que esta dorado por encima, dadle unos golpes por la parte de abajo y si suena a hueco el pan esta perfectamente hecho, dejado enfriar encima de una rejilla.

Que aproveche!!


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