miércoles, 29 de junio de 2016

Navajas de dos Maneras Picantes y con Yogur

Ingredientes:

1 manojo de Navajas frescas

Para la Salsa Picante
1 tomate
Media Cebolla
1 ajo
Chile
Arroz Basmati

Para la Salsa de Yogur
1 yogur natural
Zumo de Medio Limón
Aceite
Sal y Pimienta






Lavamos las navajas dejándolas unas horas en agua con sal, ponemos un cazo grande con agua a hervir las sacamos del agua donde las hemos dejado y las cocemos, solo 1 o 2 segundos en agua hirviendo, las ponemos en un bol con agua fría para que dejen de cocerse y separamos la carne de las cascaras, estas las dejamos a parte porque las usaremos para servirlas.


les quitamos la bolsa de arena, que es toda la parte mas oscura y cortamos en trocitos la parte blanca y las dejamos apartadas.

Preparamos la salsa picante, salteamos la cebolla picada, el tomate y el ajo con el chile, sal y pimienta y cuando esté ponemos unas hojas de espinacas para que se hagan con el calor residual, ponemos toda la mezcla en una picadora y picamos hasta que obtengamos una salsa.

Cocemos el arroz basmati, con una tacita de café será suficiente, cuando esté cocido lo salteamos en una sartén con la mitad de las navajas, repartimos el arroz con navajas y por encima ponemos la salsa picante.

Para preparar la salsa de yogur, vertemos el yogur en un cuenco, añadimos el zumo de medio limón, un chorro de aceite, sal y pimienta, probad la salsa por si le falta mas limón o sal, repartimos las navajas por las cascaras y ponemos por encima la salsa de yogur, yo las he decorado con unas hojas de espinacas.





Que aproveche!!!!






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