martes, 16 de mayo de 2017

Ramen con Pollo y Jengibre

Ingredientes:
1,5 litro de caldo de pollo
2 pechugas de pollo
1 cucharada de jengibre picado
1 ajo picado
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de Mirin
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharadita de aceite de sésamo
sal y pimienta
Fideos Soba (para dos personas)
8 champiñones
1 quarto de pimiento rojo (opcional)
Media Cebolla
Cebollino
2 huevos pasados por agua (cocer 7 minutos)
Semillas de Sésamo Negro
Panko (Pan rallado Japonés o Coreano)

Ponemos el caldo a hervir, añadimos el jengibre, el ajo, la salsa de soja, el Mirin, el azúcar y el aceite de sésamo, los champiñones, el pimiento y la cebolla, dejamos cocer durante 30 minutos.

Mientras rebozamos el pollo con Panko y una vez hecho lo cortamos a tiras.

Cocemos los huevos durante 7 minutos. los enfriamos y les quitamos la cascara con cuidado.

Ponemos los fideos Soba a cocer, seguid las instrucciones del paquete, yo he utilizado unos Soba de trigo Sarraceno, una vez hechos los colamos y los repartimos en los dos cuencos, añadimos un huevo en cada uno y repartimos las tiras de pollo rebozado, y finalmente añadimos el caldo por encima, decoramos con el cebollino y las semillas de sésamo.

Realmente si podéis conseguir todos los ingredientes es un plato muy sencillo de hacer, yo compré los ingredientes en un supermercado oriental, si sois de Barcelona, hay uno cerca de la calle Pelayo, muy céntrico.

Que aproveche!

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