domingo, 1 de enero de 2017

Cupackes Red Velvet con Buttercream de Chocolate Negro

Ingredientes:

55 gr de Mantequilla
150 gr de Azúcar
1 Huevo
1 cucharadita de Vainilla en pasta
120 ml de Buttermilk
150 gr de Harina
1 cucharada de Cacao negro 100%
1 cucharadita de colorante rojo en pasta
Media cucharadita de Bicarbonato
1 cucharadita de Vinagre Blanco


Para el Buttercream:

90gr de Mantequilla
70 gr de Cacao 100%
325 gr de Azúcar glass
85 ml de Leche
Media cucharadita de Vainilla en pasta

Primero prepararemos el Buttermilk, se puede comprar pero o no me he fijado bien, pero nunca lo he visto en el supermercado, pero mezclando los 120 ml de leche con unas gotas de limón, tendremos al cabo de 5 minutos la leche cortada.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar con la batidora. Mientras se va mezclando preparamos la harina con el cacao en un cuenco. Cuando la mantequilla y el azúcar estén bien ligados, incorporamos el huevo sin dejar de batir, y la media cucharadita de vainilla en pasta, añadimos la mitad de la harina con cacao y el buttermilk, cuando esté todo incorporado, añadimos la otra mitad de harina con cacao. Con una espatula de silicona rebañamos lo quese haya quedado en los bordes del cuenco y batimos un poco mas.

Añadimos el colorante hasta que tengamos el color rojo que nos guste.

Precalentamos el horno a 170º.


Rellenamos las capsulas de cupcake con una cuchara de helado y horneamos durante 20 minutos

Las dejamos enfriar en una rejilla.

Cuando estén del todo fríos prepararemos nuestro buttercream para decorarlos.

Batimos todos los ingredientes hasta que tengamos una Buttercream cremosa, rellenamos la manga pastelera y los decoramos.

Con la boquilla nº 104 de Wilton podeis hacer flores, por ejemplo.

Con un poco de practica os pueden quedar unos cupcakes muy bonitos que hasta os hará pena comer aunque cuando empecéis no podreís parar! Este buttercream está delicioso, sabe mucho a chocolate.          

     Que aproveche!















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