domingo, 27 de noviembre de 2016

Pan Chino Relleno

Ingredientes:

400 gr de Harina de Fuerza
200 gr de Agua tibia
20 gr de Azúcar
10 gr de Sal
10 gr de levadura de pan

(con la mitad de ingredientes os saldrán entre 7-8 panecillos).

Para el relleno:

250 gr de carne picada
Cebolla
Espárragos trigueros
Sal, pimienta
Salsa Teriyaki


Primero preparamos la masa, mezclamos todos los ingredientes y amasamos entre 10-15 minutos, dejamos reposar la masa en bol tapada con un plástico o gorro de ducha entre 1 hora - 45 minutos o hasta que veáis que ha doblado su tamaño.

Mientras la masa fermenta, prepararemos el relleno, podéis utilizar los ingredientes que mas os gusten, yo en este caso he utilizado 250gr de carne picada de ternera y cerdo, pero cualquier carne es válida, pocha primero las verduras y lego añadid la carne y un chorro de salsa Teriyaki, para darle un toque mas oriental, también podéis utilizar jengibre o chile si os gusta el picante, pero es opcional. Cuando el relleno esté hecho apartadlo del fuego y dejad enfriar.


Cuando la masa haya doblado su tamaño, pasamos la mas a la superficie de trabajo enharinada, con los dedos la vais estirando poco a poco con mucho cuidado, notareis muchas burbujitas, es muy buena señal. cuando tengáis un rectángulo, enrolladla sobre si misma y cortad pedazos, yo hice la mitad de la receta y me salieron 7, las podéis pesar para que sean del mismo tamaño, si queréis, yo lo hago a ojo, con cada pedazo hacemos bolitas y con el rodillo las estiramos. Ponemos dos cucharadas de relleno en cada una y juntamos los extremos en el centro y sellamos con los dedos


Ponemos los panecillos en la bandeja de hornear forrada con papel y las dejamos reposar 30 minutos tapadas con plástico.

Precalentamos el horno a 160º


Horneamos los panecillos durante 15 minutos o 12 minutos si los queréis hacer al vapor.



Que aproveche!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario