lunes, 15 de agosto de 2016

Galletas de Mantequilla con Chips de Chocolate


 Ingredientes:

275g Harina, mas un extra para amasar
220g mantequilla sin sal cortada a dados
100g azúcar glass
2 yemas de huevo
Una Pizca de Sal
Un Puñado de Chips de Chocolate







En la amasadora o en un cuenco mezcla la harina, la mantequilla, el azúcar y la pizca de sal, cuando tenga apariencia de pan rallado le añadimos las dos yemas de huevo, en este punto la masa quedará unida hasta formarse una bola, en este punto añadimos el puñado de chips de chocolate y amasamos a mano para que se integren bien, cubrimos la masa con papel de film y la dejamos reposar 30 minutos en la nevera.

Preparamos una bandeja con papel de hornear.


En una superficie enharinada estiramos la masa con un rodillo hasta que tenga unos 0,5cm de grosor, con un cortapastas vamos haciendo las galletas y las vamos poniendo en la bandeja, dejad espacio entre ellas, cuando tengamos la bandeja llena, la pondremos en la nevera 30 minutos, así conseguiremos que no se expandan dentro del horno y pierdan la forma.

Precalentad a 170º.

Pasados los 30 minutos poned la bandeja en el horno, hornead durante 12 - 14 minutos hasta que estén pálidas pero el borde tenga color, estarán muy tiernas y calientes dejadlas en la bandeja 5 minutos mas y luego pasadlas a una rejilla para dejarlas enfriar. Este proceso lo tendréis que repetir 3 veces porque s sobrará masa a mi me salieron unas 40.


Que aproveche!!!









No hay comentarios:

Publicar un comentario