lunes, 25 de julio de 2016

Lasagna Vegetal con Champiñones, Berenjena y Espinacas

Ingredientes:

1 berenjena
1 bandeja de champiñones
Hojas de Espinacas
1 diente de Ajo
Salsa de Tomate
Mantequilla
Limón
Salsa de Tomate
Parmesano Rallado
Laminas de Pasta Fresca Casera
Berenjena Horneada

Bechamel:
Media cebolla picada
50 grs de mantequilla
2 cucharadas de harina común
Leche




Preparamos primero la bechamel, sofriendo la cebolla con mantequilla, cuando esté dorada, incorporamos la harina, a partir de este punto hay que ser muy rápido, tened a mano la leche y un batidor de varillas manual, el secreto para que la bechamel tenga una textura de crema suave sin grumos es ir añadiendo la leche  poco a poco, por lo que al echar la harina batiremos rápidamente hasta que haya absorbido todos los jugos, se habrá hecho como una pasta espesa, añadimos un poco de leche y batimos hasta que se absorba toda, y continuamos así poco a poco hasta que la masa espesa tipo bola se haya convertido en una crema espesa, añadimos mas leche y dejamos en el fuego unos minutos hasta que tenga la consistencia que mas os guste, si la dejáis muy espesa cuando la horneis con la lasagna o canelones no os va a quedar con la textura adequada así que tendreis que encontrar un punto medio, mas bien tirando a liquida.
Pelamos y cortamos a lonchas una berenjena con sal y pimienta, y la horneáis durante 20 minutos a 220º, cuando haya pasadoel tiempo la dejais a parte.

Sofreimos los champiñones, cuando ya no saquen agua, añadid un diente de ajo picado y 3 o 6 gotas de limón, agregamos un poquito de mantequilla para que queden brillantes y agregamos las hojas de espinacas al final, incluso dejando el fuego apagado, se harán muy rapido.



Ahora preparamos la lasagna, primero poned en la base de la fuente bechamel para que las laminas no se peguen, poned las laminas hasta que cubrais la base, encima pondremos parte de la mezcla de champiñones, luego la salsa de tomate, 2 o 3 cucharadas, bechamel y parmesano rallado, ponemos otra capa de lamina de pasta y es el turno de berenjena, y procedeis de la misma manera que con los champiñones, id intercalando las capas y los ingredientes y acabais cubriendo con laminas, rallais queso parmesano por encima y horneais durante 25 minutos a 220º o hasta que esté gratinado.

Sacais del horno y podeis servir esta lasagna ligera porque es vegetal y porque hemos hecho una bechamel casera, con poca harina con lo que no será muy densa.


Que aproveche!!!













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