1 berenjena
1 bandeja de champiñones
Hojas de Espinacas
1 diente de Ajo
Salsa de Tomate
Mantequilla
Limón
Salsa de Tomate
Parmesano Rallado
Laminas de Pasta Fresca Casera
Berenjena Horneada
Bechamel:
Media cebolla picada
50 grs de mantequilla
2 cucharadas de harina común
Leche
Preparamos primero la bechamel, sofriendo la cebolla con mantequilla, cuando esté dorada, incorporamos la harina, a partir de este punto hay que ser muy rápido, tened a mano la leche y un batidor de varillas manual, el secreto para que la bechamel tenga una textura de crema suave sin grumos es ir añadiendo la leche poco a poco, por lo que al echar la harina batiremos rápidamente hasta que haya absorbido todos los jugos, se habrá hecho como una pasta espesa, añadimos un poco de leche y batimos hasta que se absorba toda, y continuamos así poco a poco hasta que la masa espesa tipo bola se haya convertido en una crema espesa, añadimos mas leche y dejamos en el fuego unos minutos hasta que tenga la consistencia que mas os guste, si la dejáis muy espesa cuando la horneis con la lasagna o canelones no os va a quedar con la textura adequada así que tendreis que encontrar un punto medio, mas bien tirando a liquida.
Pelamos y cortamos a lonchas una berenjena con sal y pimienta, y la horneáis durante 20 minutos a 220º, cuando haya pasadoel tiempo la dejais a parte.
Sofreimos los champiñones, cuando ya no saquen agua, añadid un diente de ajo picado y 3 o 6 gotas de limón, agregamos un poquito de mantequilla para que queden brillantes y agregamos las hojas de espinacas al final, incluso dejando el fuego apagado, se harán muy rapido.
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