viernes, 1 de julio de 2016

Pan Aromático con Mantequilla

Ingredientes:

500 grs de Harina de Fuerza
250 ml de agua tibia
10 grs de sal
25 grs de azúcar
50 grs de mantequilla
1 sobre de levadura especial para pan

Mezclamos los ingredientes y amasamos a mano en una superficie enharinada o con aceite durante 10 minutos, la masa se habrá vuelto mas elástica y no se va a pegar a la superficie, otra manera de comprobar que está suficientemente amasada es haciendo una bola y presionar con un dedo, si la masa recupera rápidamente su forma, esta lista. La dejamos reposar en bol con aceite y lo tapamos con plástico y dejamos levar durante una hora.

Pasada esta hora volcamos la masa en una superficie enharinada y la aplastamos y la enrollamos si apretar demasiado, metemos los dos bordes para abajo para que quede redondeado, y dejamos reposar la masa con la parte fea para abajo en una bandeja forrada con papel de hornear, tapamos la masa con plástico y a dejamos encima de una silla delante del horno mientras se esté precalentando, durante una hora, ponemos una cazuela con agua en el fondo del horno para que genere vapor, nos proporcionara una corteza crujiente.

Pasada la hora del segundo levado le hacemos tres cortes a lo largo y horneamos a 230º durante 30-45 minutos o hasta que veáis que esta dorado por encima, dadle unos golpes por la parte de abajo y si suena a hueco el pan esta perfectamente hecho, dejado enfriar encima de una rejilla.

Que aproveche!!



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