miércoles, 27 de julio de 2016

Pan Aromatico de Albahaca y Tomates Secos

Ingredientes:

500 grs de Harina de Fuerza
10 grs de Sal
300 ml de agua
1 sobre de levadura para pan
1 cuharada de albahaca
6 tomates secos en aceite

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             


                                                                                                                                                                           

                                                                                   

Juntamos los ingredientes en un , añadiendo al final el tomate seco en aceite cortado a trozos con la cucharada sopera de albahaca. Amasamos durante 10 minutos sobre una superficie enharinada, hasta que nos quede un bola de masa lisa que no se pega a la superficie.

Ponemos la masa en un bol con un poco de aceite y la dejamos tapada con papel de film o cubriendo el bol con una bolsa de plastico, yo guardo las bolsas de la fruteria y las aprovecho para los panes, dejad fermentar durante una hora , la masa doblará su tamaño. Pasada esta hora ponemos la masa otra vez sobre la superficie, la aplastamos y le damos forma de barra, la dejamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y tapada con plástico durante otra hora. Mientras pre calentad el horno a 250º generando vapor con una pequeña olla con agua. Yo acostumbro a poner la bandeja delante del horno encima de una silla, antes de poner el pan en el horno hacedle unos cortes y bajad el horno a 230º, hornead durante 25-30 minutos.

Sacais el pan del horno y lo dejáis enfriar.

Que aproveche!!!






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