1 Pollo grande mejor campero
1 Cebolla grande
1/2 Puerro
2 Zanahorias
1 Penca de Apio
1 Cabeza de Ajo
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
1 Limón
Un manojo de hierbas frescas
2 Patatas
Precalentamos el horno a 240º
Preparamos las verduras, las limiamos y pelamos en el caso de las zanahorias y formamos y montoncito en el centro de la bandeja del horno, nos apartamos un troxo de cebolla y unos trocitos de tomate, las regamos con aceite y echamos sal y pimienta.
Echamos aceite encima del pollo y lo cubrimos bien con las manos, dentro del pollo ponemos el trozo de cebolla y tomates, un limón pinchado con un cuchillo y el manojo de hiervas, salamos ponemos pimienta por encima del pollo, yo además le he espolvorado mezcla de 5 Especias Chinas, lo podeis encontrar en cualquier tienda online. Ponéis el pollo encima de las verduras, y también en la bandeja, ponemos las patatas con piel, con sal.
Bajamos la temperatura a 200º y asamos el pollo durante 1 hora y 20 minutos.
Mientras dure la cocción lo podemos ir mojando por encima con los jugos que vayan saliendo, cuando esté, dejad reposar el pollo encima de la misma bandeja y cuando no esté tan caliente levantadlo y dejad que caigan los jugos encima de las verduras.
Las verduras os las podéis comer o bien preparar con ellas un Gravy, para acompañar con el pollo.
Que aproveche!!
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