Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
2 gr de levadura seca
13 gr de sal
150 de masa madre
120 gr de Aceitunas de Kalamata
120 gr de Aceituna verdes
120 gr de nueces
320 gr de agua
25 gr de salmuera de las Aceitunas de Kalamata
Esta es una receta muy sencilla, lo mas tedioso es dedicarse a quitar todos los huesos de las aceitunas, mejor tenedlas preparadas sin los huesos antes de poneros a amasar.
Mezclamos todos los ingredientes junto con las nueces y las aceitunas y amasamos bien hasta quede todo bien integrado. La masa la ponemos en un cuenco, la tapamos y la dejamos fermentar en la nevera durante 18 horas.
Pasadas las 18 horas pasamos la masa a una superficie enharinada y hacemos dos barras, les daremos forma de regaliz enrollando cada una sobre si misma. dejaremos reposar las barras 30 minutos a temperatura ambiente durante 30 minutos, en este momento, aprovecharemos para precalentar el horno a 250º. Hornearemos a 235º durante 38-40 minutos, pulverizad con agua justo cuando las metais en el horno.
Dejáis enfriar las barras encima de una rejilla .
Que aproveche!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario